您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 东城火炼树

社区服务中心

更多>>推荐文章

文明航标之

9月25日上午,火炼树中心在金晖苑开展&ldq

新家庭计划之“规划让城市更美好” 青少年参观规划馆

[作者:罗巧如|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-07-24] [ ]

 

20187199:00-11:00,大众驻火炼树社区综合服务中心社工开展了新家庭划之规划让城市更美好青少年参观规划馆活动活动共吸引了45名青少年参加,场面热闹非凡。本次活动旨在为了丰富青少年课后体验,合理运用空余时间;培养青少年对东莞城市规划知识的爱好,让其了解东莞城市规划的知识,拓宽视野。

东莞市规划展览馆是全国第一个水下规划馆建筑,展馆围绕“规划让城市更美好”的主题,以差异化的理念定位,全新的叙事方式,翔实的内容资料,先进的展示手段,向大家展示东莞的城市规划。在讲解员的带领下,青少年参观了序厅、莞·城之印迹、莞·城之智慧、莞·城之家园和莞·城之未来五大主题展区。通过参观讲解,让青少年们了解到了东莞城市发展历程,展示规划建设成就和未来发展蓝图。在全景模型区,青少年们通过观看对东莞城市总体规划蓝图进行全景式宏观展演,更为清楚地看到了东莞总体战略与重点区域,全面呈现东莞大气磅礴的发展愿景。

返程的路上在社工的引导下青少年积极的分享自己的参观感受,大部分的青少年表示下次还要外出参观。本次活动的意义,除了让青少年了解到东莞的城市规划知识,还让青少年畅游于知识的海洋中。活动让青少年深刻体验到东莞城市的发展,东莞的进步,生活的与时俱进。在社区妇联及关工委的支持下和青少年的服务意见反馈中,社工将不断思考与探索,开展更多有助于青少年成长发展的服务。

上一篇:“巧手慧心”,火炼树青少年齐齐制作黏土手工
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?