您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 妇女家庭

社工服务

更多>>推荐文章

婚姻登记处

2018年8月18日,千载难缝的结婚吉日,市婚

世界母乳喂

8月5日下午,大众驻莞城团委社工联同志愿者

“学习·体验·成长”生命安全体验馆参观活动顺利开展

[作者:黄树筠 叶淑茹|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-08-23] [ ]

 

为提升社区居民安全意识,掌握安全技巧,8月23日,东莞市妇联白玉兰家庭服务中心(东城东泰社区)组织社区居民到东莞市红十字会生命安全体验馆进行参观体验学习,本次体验学习共吸引社区15户亲子家庭参与。

生命安全体验馆分为认知区和体验区两大区域,认知区包括生命认知展示、地震安全展示、居家安全展示、校园安全展示等。体验区包括模拟报警体验、火灾逃生体验、模拟灭火体验、电梯安全体验、高楼逃生体验等。体验馆采取“场景、情景”结合的教学方式,有效促进参与者能在体验中思考、实践逃生避险的方法。

活动当天,孩子们首先来到“地震安全展示”区,大家纷纷被眼前坍塌的凌乱的“房屋”所震惊,介绍者随即向孩子们发出提问,“当地震发生时,我们应该怎么寻找一个安全区?”,孩子们主动思考,你一言我一语地进行回答,讲师称赞孩子们积极回答,对孩子们的要点进行总结。

“高楼逃生”体验中,讲师先就高楼逃生的技巧进行讲解及演示,随后邀请孩子们参与体验。在体验中,孩子们有条不紊地按照讲师讲解的技巧进行实践,讲师不断鼓励孩子们大胆尝试,并调整孩子们在实践中错误的地方。

经过一个早上的参与、体验,孩子们收获满满,纷纷在留言墙中留下参观感受,“安全最重要”、“我学会了高楼逃生”……

感谢东莞市红十字会生命安全体验馆对本次活动的支持,希望参与本次活动后孩子们学有所成,在今后遇到安全问题时,做到不慌不忙,沉着应对,实践学习到的安全知识!

上一篇:寮步镇妇联干部家事调解能力培训班圆满结束
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?