您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 妇女家庭

社工服务

更多>>推荐文章

“活力传递

为了让在校儿童了解“五防”(防

万江白玉兰

为了培养儿童的空间智能和人际智能,万江白

“活力传递•平安万江”安全知识进校园系列第二站顺利结束

[作者:黎敬兴 莫玉规|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-11-27] [ ]

 

为了让在校儿童了解“五防”(防火、防拐、防溺水、防性侵、防校园欺凌)安全知识,懂得提高安全意识的重要性,保障儿童平安健康地成长。万江街道妇联、万江白玉兰联合万江公安分局、消防等多个部门连续两年合作开展安全知识进校园系列活动,第二站来到了万江第一小学。在20181122日下午,学校组织了五年级3个班约134名同学参与到活动中。

第一节课下课后,班主任带领有序的队伍来到了风雨球场等待。活动开始前社工请每个班主任派发了兑奖券,让同学先看清楚等下要完成的游戏任务。简单的开场后,同学都争先恐后的去不同的游戏区排队。志愿者们迅速反应,各就各位,整理好排队队伍才开始活动。游戏区域分为三个区,分别是“三防”(防火、防溺水、防拐)体验区、“禁毒”体验区、防校园欺凌体验区,每个区域都设置了对应的游戏任务。其中“三防”体验区是有两个游戏,“极速挑战”和“冲出迷城”,经过社工特别的提醒,这次同学们都准确无误地排队,没有出现错漏的情况。很多同学依然被“极速挑战”设计的问题难倒,需要志愿者的引导或给予第二次的机会才能完成任务。“我会把这个事情告诉老师、爸爸和妈妈”“希望别人不要再欺负我了”同学们在“防校园欺凌”的留言墙上写到。对比实验小学,同学们不太了解“校园欺凌”这一现象,需要志愿者提醒同学们留意现场的展架介绍内容,或者参考其他同学的留言。

在“禁毒”体验区设置的毒品展示则吸引了不少同学驻足,纷纷盯着展品,“原来毒品这么好看”“但是这些毒品会对人体造成伤害,我们切不可随意尝试。”负责展品区的社工跟同学们普及知识说到。“知道了。”同学们深深地点了头。

一节课的时间很快结束,所有同学均能完成这次活动任务。从回收来的30多份意见表中看到,同学们对于本次活动的打分全都是满分。协助活动的志愿者多次询问社工什么时候再来开展活动,表示非常喜欢我们的活动。

 

活动结束,不代表安全知识的传递结束,接下来,安全知识进校园游园会将会去到最后一家家学校进行游园活动,继续传达安全知识。

上一篇:“瑜”悦身心,幸福“伽”倍——常平镇企业女职工瑜伽班 第一节圆满结束啦!
下一篇:精彩生活 由你创“皂” ——虎门白玉兰开展妇女DIY工作坊

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?