您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 东城火炼树

社区服务中心

更多>>推荐文章

“Young”爱

“我们早早就等着你们来了,我们一家

文明航标之

9月25日上午,火炼树中心在金晖苑开展&ldq

新家庭计划之“阅来阅亲”绘本阅读活动

[作者:罗钰琳 |来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-08-15] [ ]

 

2017年12月17日上午大众驻东城火炼树社区综合服务中心社工联同瑞贝早教中心新家庭计划之“阅来阅亲”绘本阅读活动。通过亲子绘本阅读活动一方面提高社区亲子间的互动交流,增加交流沟通的机会,丰富社区内居民的生活。另一方面通过绘本阅读活动增进阅读趣味性,让家庭了解更加多的亲子阅读的方式和家长了解到新的与孩子阅读技巧。

活动开始,老师声情并茂地讲述了《我不知道我是谁》的故事书,通过用轻音乐让儿童提高注意力,用声音扮演故事书里不同的角色,孩子们全神贯注地听,仿佛进入了故事当中,成为故事中的一员。老师在讲解介绍后还向现场的家长教授一些亲子共阅的技巧,在场的家长都表示十分有用。现场还进行“你划我猜”的亲子互动游戏,每一位家长和孩子都参与其中十分的热闹。

本次活动共有10位亲子参与,参与家庭纷纷表示本次活动十分有意义,不仅为亲子间的交流提供了机会,也让家长对亲子沟通和亲子共阅有更加多的了解。

上一篇:“爱心速递”微心愿点亮活动在火炼树社区进行
下一篇:“幸福来敲门”火炼树社区开展残疾人探访活动

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?