您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 东城火炼树

社区服务中心

更多>>推荐文章

文明航标之

9月25日上午,火炼树中心在金晖苑开展&ldq

火炼树青少年巧手DIY,化身木工小匠人

[作者:罗巧如|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-08-23] [ ]

  

暑假期间,火炼树社区综合服务中心社工在8月6日、7日、8日、15日开展了以“木棒”手工为主题的手工DIY 制作小组。这次手工小组共吸引了23名青少年前来参加。小组旨在提高青少年的动手能力,培养他们的耐心与细心。

   手工小组共四节,第一节为“小桌子”、第二节“小挂饰”、第三节和第四节“木棒笔筒”。此次手工小组活动内容安排从简单到难,小朋友们先从简单的小桌子、小挂饰做起,再到复杂的笔筒。小朋友都能细心认真的完成,虽然手弄到满是胶水和颜料,但是在这个过程中大家欢声笑语,玩得不亦乐乎,看到小作品在自己手中诞生时,小朋友们的脸上写满了成就感。

活动结束后,小组成员表示非常喜欢社区开展提供的手工小组,都希望多点开展类似的活动,丰富他们的假期,提高他们的动手能力。  

上一篇:新家庭计划“秀出个性”之彩绘T恤活动顺利开展
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?