您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 东城火炼树

社区服务中心

更多>>推荐文章

“Young”爱

“我们早早就等着你们来了,我们一家

文明航标之

9月25日上午,火炼树中心在金晖苑开展&ldq

耆老学堂之秋冬养生知识讲座

[作者:尹伟洪 |来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-10-18] [ ]

 

随着生活水平的提高,人们对健康的关注度日渐加强,而老年人的健康问题更应引起我们的重视。20181018日下午,大众驻火炼树社区综合服务中心社工携手南京同仁堂,为参加耆老学堂的长者开展一期秋冬养生知识讲座。

本次讲座分为两个环节,分别是秋冬养生知识讲座及中医健康义诊。南京同仁堂的谭教授首先为社区长者讲解了秋冬季节防病的注意事项,随后便分享了秋冬季节的一些养生知识及经验。参加的长者都在认真地学习,同时也向谭教授提出自己的疑问。讲座环节结束后,南京同仁堂的志愿者现场为长者们提供了中医义诊、理疗、测血压等服务。

 

本次活动共吸引27名长者参与,通过健康讲座活动,不仅让长者们了解到自身的健康情况,及时纠正不良生活习惯,同时提高了他们对耆老学堂服务的认识和参与热情。

上一篇:“无毒青春,健康生活”禁毒寄语涂鸦活动
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?