您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 厚街大迳

社区服务中心

更多>>推荐文章

大迳社工组

欢乐的暑假来临了,7月10日,大众驻大迳社

大迳社工联

为了提升社区居民的环保意识,让居民了解更

大迳社工组织青少年外出见“证”票证时代

[作者:李国丹|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-07-10] [ ]

 

欢乐的暑假来临了,7月10,大众驻大迳社区综合服务中心社工组织21名青少年前往东莞市展览馆,一起走进票证岁月,回看时代变迁,重温“票证”与“人生”的不解情缘。

一大早,小朋友们满怀热情乘坐着汽车来到东莞市展览馆。展览馆里,在社工们与讲解员的带领下,小朋友们沿着讲解路线参观了各类的票证实物。在参观的途中,粮票、出生证明、毕业证书等琳琅满目的票证,让小朋友们好奇满满。大家现场不时地向讲解员发出提问,并在讲解员的带领下一一了解这些票证记录下的国家大事、经济、历史、文化、的发展。以80余种票证串联起人生的轨迹,让小朋友们从其中学习到从出生、上学、工作等相关的票证知识。

这次的展览馆出游活动,不仅让青少年走出社区开阔了眼界,还让他们学习到许多票证知识,一起了解时代的变迁、发展。

上一篇:大迳中心开展“缘来是你 快乐分享”妇女生日会
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?