您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 厚街大迳

社区服务中心

更多>>推荐文章

大迳萌新绿

4月19日晚上7点30分,大迳社区综合服务中心

大迳中心携

三月是一年一度的雷锋月,在3月29日这一天

第3届“韵•贝蕾”小义工队动员招新 将雷锋精神进行到底

[作者:黄夕娉|来源:大众社会工作服务中心|时间:2019-03-27] [ ]

 

为了让社区居民更好地参与中心服务,亦为社区发展营造一个互助共融的氛围,大迳社区综合服务中心联合大迳韵乐幼儿园在20184月组建了一支“韵•贝蕾”小义工队,目前该项目动员志愿者168人次,探访了58位社区孤寡独居老人,并悄然形成了常态化的慰问模式。其历经两届8期运作,倍受关注,反响特别好,也取得了良好的服务效果。

阳春三月,正值雷锋月,为传承雷锋精神,中心动员新一届招新,将雷锋无私奉献的精神进行到底。因此,为了让新加入的小义工家长了解义工队伍的服务内容及注册步骤,319日下午,在大迳社区综合服务中心社工的组织下召开了第3韵•贝蕾”小义工队I志愿注册&招募培训会,当天有20名新成员家长到场聆听。会议从介绍“韵·贝蕾”小义工队创队由来开始,还介绍了相关制度、活动计划,并解说了I志愿的规范注册程序,让家长通过了解参与志愿活动享受的志愿者福利,及相关的志愿服务工作的内容,让小义工们更好的参与到活动中,让其懂得雷锋的奉献精神及培养良好的社区服务参与精神。

 

据社工介绍,目前“韵•贝蕾”小义工队已经成功打造成为一支新型的社区服务队伍,日后将继续以社区为平台,积极链接中心的组织、队伍和活动项目,深入了解社区的有关服务需求,广泛开展义工服务和谐行动,积极营造温馨共融的社区氛围,给予弱势群体更多的人文关怀与精神慰藉。

上一篇:大迳中心开展2019年第一季度妇女生日会
下一篇:大迳社区开展交通安全知识竞赛

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?