您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 厚街大迳

社区服务中心

更多>>推荐文章

大迳萌新绿

4月19日晚上7点30分,大迳社区综合服务中心

大迳中心携

三月是一年一度的雷锋月,在3月29日这一天

这个春天,志愿者为大迳老人“加道菜”

[作者:黄霖玉|来源:大众社会工作服务中心|时间:2019-03-26] [ ]

 

又是一年春好季,又迎来了春耕的好时机。326日,大众驻厚街大迳社区综合服务中心联合广东创新科技职业学院校团委青年志愿者服务队开展了“我为老人加道菜”项目-蔬菜种植常规活动。本次活动迎来了18位志愿者,一起为天台农场进行翻土、续肥、搭瓜架等种植管理,为中心的果蔬种植提供援力。
  
在活动开始前,社工向志愿者们介绍“我为老人加道菜”项目的内容,讲解本次种植管理的分工,并为志愿者进行瓜果种植搭架、施肥等种植管理方法的培训。紧接着,志愿者们与社工一起到达天台小农场,开始了农耕劳作。在活动现场,志愿者们除草、翻土、搭瓜架、整理场地、续肥,眼前进行着一幕春日劳作的场景。经过志愿者们的一番劳作后,放眼看去农场里,整齐的菜圃、井井有条的瓜架,瓜苗们努力地爬架,青椒苗破土生长,畦畦朝气勃勃,好一片春天的景象。

 

接下来,中心社工将会继续与志愿者联手合作,种植出更多无公害的有机蔬菜,把这些有机蔬菜送到更多社区独居老人的手中,用切实的行动呼吁更多人关注独居老人的生活。

上一篇:大迳社区开展交通安全知识竞赛
下一篇:大迳亲子齐欢聚,共同联手DIY

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?