您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 厚街大迳

社区服务中心

更多>>推荐文章

大迳第二季

炎炎夏日,也抵挡不住42位来自不同村落的耄

炎炎夏日,

7月4日上午9点30下起了淅沥沥的雨,在大迳

大迳亲子手绘绿色环保手抄报

[作者:李可欣|来源:大众社会工作服务中心|时间:2019-07-18] [ ]

 

714日下午,大众驻厚街大迳社区综合服务中心开展了“‘童心童绘’亲子环保手抄报PK”活动,共有3对亲子家庭参加,共6人!

在第一环节中,社工通过PPT,向亲子们介绍垃圾分类的四大分类法、垃圾分类大作战以及播放【奔跑吧第三季】第1期的片尾视频。视频采用杭州市的“城市垃圾-垃圾分类”为主题,视频里播放了杭州的“杭州市天子岭垃圾填埋场、光大环保能源(杭州)有限公司焚烧场、杭州市某商业广场”三个地方进行实地体验垃圾处理的方法,亲子们观看完后纷纷震惊不已。第二环节是手抄报环节,在活动前社工让亲子先自行上网寻找和收集有关环保手抄报的模板、经过亲子们的合作,创作出了一幅幅形式多样的环保手抄报。各种亲子表示“手抄报通过自己精心的设计、绘制,尽情体验着活动带来的快乐与收获”。

 

此次环保手抄报活动,既可以提高了亲子们的环保意识,又让环保理念植根于居民的心中,达到了“一举两得”的效果。

上一篇:大迳社区暑假作业班圆满结束
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?