您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 厚街大迳

社区服务中心

更多>>推荐文章

爱心润蓓蕾

为了给社区发展营造一个互助共融的氛围,让

“五社联动

又到万物复苏、草长莺飞的好时节,藉当下雷

爱心润蓓蕾 以“一小”关爱“一老”传承孝亲敬老风尚

[作者:黄夕娉|来源:大众社会工作服务中心|时间:2023-03-28] [ ]

 为了给社区发展营造一个互助共融的氛围,让小朋友们从小感受志愿体验,3月28日上午,气温阴冷,也抵挡不住第十届首批“韵•贝蕾”小义工探访的脚步,当日探访了社区大迳村5户高龄独居老人及残疾人大迳中心藉此平台以培养孩子们从小关爱他人、孝亲敬老的品德换一种方式敬老!

小义工为奶奶歌舞表演4.jpg

一大早,一群“红马甲”个个意气风发,分别提着慰问品,挎着小水壶,跟随社工带队穿梭在乡间小路上,一路上他们吱吱喳喳活泼灵动的身影每到一处都投来路人驻足的目光。他们每到一户老人家中,都会礼貌地齐声问好,关切地送上问候;他们为老人敲腿捶背,贴心地传递关怀;他们争先恐后地献礼,真诚地送上祝福;他们为老人唱歌跳舞,逗得老人乐开怀。尤其是到访李爷爷家,因爷爷摔伤躺在床上无法起身,一帮小义工也热情地走到爷爷床前打招呼,并送上美好祝愿。而奶奶看到孩子们的懂事,顿时热泪盈眶,她激动地握着社工及老师的手,并一一给孩子们送上爱的抱抱,嘴里一直喃喃念叨着对孩子们的谢意。最后孩子们也落落大方为奶奶表演唱歌,临走时并齐声祝爷爷早日康复,奶奶更是依依不舍,这相依相伴带来的感动并非一朝一夕,那是一种深情的寄托与依恋。

奶奶依依不舍与小义工告别1.jpg

据社工介绍,项目五年来,已进行到第十届36期,这以“一小”关爱“一老”的常态化慰问模式,仍将继续为社区独居老人及残疾人链接组织资源解决生活问题,为社区弱势群体送上更多的人文关怀与精神慰藉。大迳中心同样希望在“五社联动”的指导下,从幼儿群体入手撬动社区服务资源,为社区助老做出新的探索,让幼儿小义工成为社区助老的新生力量,在社区志愿服务道路上,持续传承孝亲敬老风尚。

上一篇:“五社联动”为民办实事 为秀美社区增添助力
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?