您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 厚街大迳

社区服务中心

更多>>推荐文章

大迳社工联

为了提升社区居民的环保意识,让居民了解更

大迳社区开

为了更好的继承和弘扬传统文化,在新春来临

大迳社工开展别样的园艺治疗活动

[作者:黄夕娉|来源:大众社会工作服务中心|时间:2016-05-15] [ ]

 

在第26个全国助残日来临之际,5月14日下午,大众驻厚街大迳社区综合服务中心社工组织5名“绿精灵”小志愿者、10位不同年龄、不同背景及不同能力的残疾人开展了一场别开生面的园艺治疗体验活动。
活动中,社工通过PPT演示园艺治疗的疗愈意义,让志愿者们一对二的协助残疾人制作“不一样的草头娃娃”。别样的体验活动,园艺治疗其新颖创意的特质,不仅可以提高他们的动手动脑能力,培养他们的耐心与专注力;还可以让他们在制作的过程中,充分享受园艺制作的欢乐和成功,不断充实自己,展现自我效能感。
据悉,大迳中心天台的“一方菜园”目前已扩建完毕,遍布整个天台的大面积菜园为中心各领域的服务提供了广阔的平台,往后社工可以利用这一平台,把园艺治疗运用到康复服务当中去,透过园艺种植让残疾人获得不一样的功能改善或达到不一样的治疗效果。

2.jpg

 

3.jpg

 

1.jpg

上一篇:中医义诊进社区 大迳居民“健”者有份
下一篇:大迳社区顺利开展插花活动

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?