您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 石排赤坎

社区服务中心

更多>>推荐文章

“凝聚力量

为了促进志愿者团队协作能力,提升团队凝

“传递爱心

为了满足长者的生活需求,让长者切实感受

赤坎素食日管委会成员为40位高龄长者制作爱心糕点

[作者:黄淑贤|来源:大众社会工作服务中心|时间:2020-05-27] [ ]

 照片3.jpg

赤坎社区素食日项目运营至今已有5个年头,随着项目的成熟,“赤坎素食日成为了居民聚会的特殊日子,越来越多居民参与素食活动中。因受新冠肺炎疫情影响,为了让社区高龄长者不出家门便能品尝素食日的特色糕点,2020年5月23日,大众驻赤坎社区综合服务中心社工携手素食日管委会成员,为社区年满80岁的长者送上芋头糕。

为了让长者品尝到健康、美味的芋头糕社工与管委成员一起为本次素食活动做足准备。从糕点商定、人手分工、食材购买、食材烹饪、上门探访等五大环节进行详细的安排。活动当天,素食日管委会成员准时到达活动现场,从制作芋头糕、打包分装和分组入户每个环节都井然有序地进行。在入户过程中,社工与管委会成员分成上围、中围和下围三支队伍入户,其中王婆婆表示:“受疫情影响,已经好久没有出门,感谢社区大家庭的关心,让我不出家门便能品尝美味的糕点”。

通过本次活动,不仅为社区高龄长者送去了温暖与关心,同时也营造了互助、互爱的社区氛围,促进了社区的邻里和谐。

上一篇:“情系长者,清凉一夏”赤坎社区义剪活动顺利开展
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?