您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 石排赤坎

社区服务中心

更多>>推荐文章

“学雷锋我

3月是雷锋日,为了弘扬雷锋精神,2021年3月

“学会避险

为了进一步加强职工子女的安全防范意识,提

“学雷锋我先行”赤坎中心大扫除活动顺利开展

[作者:黄志良|来源:大众社会工作服务中心|时间:2021-03-13] [ ]

 QQ图片20210316154903.jpg

3月是雷锋日,为了弘扬雷锋精神,2021年3月13日,大众驻赤坎社区综合服务中心社工在赤坎中心开展了“学雷锋我先行”赤坎中心大扫除活动。本次活动共有8名志愿者参加。

活动于下午14点30分准时开始,本次活动分为五个环节。第一个环节:社工向志愿者们介绍整个活动的流程和内容,说明大扫除的注意事项;第二个环节:自我介绍环节,社工让志愿者们通过描述自我兴趣和特长的方式进行自我介绍,志愿者之间建立初步认识;第三个环节:社工向志愿者们讲述雷锋叔叔乐于助人的故事;第四个环节:社工让志愿者自行商量搭档伙伴分3支小队,包括扫地小队、拖地小队和擦玻璃小队。由于前期志愿者们的关系建立,他们彼此都认识,使得整个大扫除过程更加的顺畅和有序。经过了2个小时的辛勤劳作,志愿者把中心所有的功能室都打扫干净;第五个环节:分享环节,盘梦华志愿者表示:“今天能参加这个活动,认识这么多位热衷做志愿者服务的伙伴,同时也学习到一种不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神,我觉得很有意义。”

在建党100周年庆中,社工组织中心志愿者开展大扫除活动,在赤坎社区营造自助互助的氛围,学习雷锋思想,牵行党员奋斗新时代。

上一篇:赤坎社区“三八”趣味游园活动
下一篇:“放慢生活,感受自我”赤坎社区瑜伽班体验活动

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?