您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 寮步横坑

社区服务中心

更多>>推荐文章

亲子参加兴

2019年3月9日,大众社工驻横坑社区综合服务

横坑居民喜

正月十五元宵节,元宵节古称“上元节

亲子参加兴趣厨房学习制作糯米卷受赞赏

[作者:黎艳芳 钟淑君|来源:大众社会工作服务中心|时间:2019-03-09] [ ]

 

201939日,大众社工驻横坑社区综合服务中心的社工在社区中心的青少年活动室举行兴趣厨房系列活动,本次的主题是“椰蓉蜜豆糯米卷”,借着3.8国际妇女节的劲头,让社区的亲子能在学习厨艺兴趣的同时,也能在这美食面前,放下琐事,一起享受温馨的亲子时刻。

活动在下午3点准时开展,参加者如期而至,来参加的亲子部分是“全家出动”,一家四口全到活动现场。原本报名是8对亲子的,结果活动现场超过20人了。糯米卷的步骤也简单,先把糯米等材料混合成粉浆,然后上锅蒸25分钟,晾一下,然后就擀成面皮,把红豆沙均匀铺在面皮上,卷成长条,外面裹上椰丝,切块,即可完成,享受美食。社工先把以上步骤公布出来,参加的亲子们开始忙称重、然后就搅拌成无粉粒的粉浆,就可上锅去蒸了。蒸好面团后,就开始制作糯米卷了,亲子们分工合作,家长也有意识让孩子多参与到制作的过程中,因此,一派讲解、示范、学习的画面,时而一两只小馋猫偷吃,逗得大家哄堂大笑。一片笑声中,一个个切好的糯米卷就出现了,按照这经验,社工还带领着参加者做了抹茶和可可口味的糯米卷,在参加者尝试后,纷纷对本活动给予肯定的评价。

 

活动在预定的时间准点结束,参加者带来的饭盒也都满载而归,在协助社工收拾了现场后,陆陆续续地离开。参加者说制作美食的活动最适合一家大小参加了,老少咸宜,学到东西,又可以品尝美食,和孩子还能好好相处的,一起学习的感觉真好,感谢社区提供这么好的平台。

上一篇:让我们来一场环保之旅
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?