您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 厚街大迳

社区服务中心

更多>>推荐文章

大迳社区开

为了更好的继承和弘扬传统文化,在新春来临

秋日共聚,

中秋将至,为了让青少年了解我国的传统文化

大迳社区开展“缤纷冬日”之新年鞭炮挂饰制作

[作者:李国丹|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-02-10] [ ]

 2018.2.10-参与者们展示制作的成品_副本.jpg

为了更好的继承和弘扬传统文化,在新春来临之际,大众驻厚街大迳社区综合服务中心于2018210日下午在市民学校举行“缤纷冬日”之新年鞭炮挂饰制作活动。本次活动共有18名小朋友参加。

活动中,社工与参与的小朋友们一起了解我国春节的传统知识和鞭炮的历史。紧接着,开始分发制作材料并向参与者们示范鞭炮的方法。在制作装饰鞭炮的过程中,社工耐心地讲解和指导参与者进行制作。经过思考后,小朋友们发挥自己的创作力,DIY出一个个精美别致的手工新年鞭炮挂饰,一串串红通通、充满年味的挂饰齐齐展示在大家面前。小朋友们看着自已的作品,纷纷露出了开心的笑容。

此次活动向小朋友们传递了春节的风俗与文化知识,同时也通过制作新春挂饰培养参与者的动手能力,参与者也通过活动提前感受新年的喜庆气氛。

上一篇:大迳社工开展长者游艺会快乐迎春
下一篇:大迳社区开展新春装饰DIY钮扣花活动

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?