您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 寮步横坑

社区服务中心

更多>>推荐文章

小小科学实

为了提高社区青少年的动手能力以及他们对科

青少年手制

2017年12月16日,大众驻横坑社区综合服务中

学一点消防知识,多一份平安保障

[作者:尹肖珍 钟淑君|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-07-28] [ ]

 

为进一步加强幼儿园安全工作,增强师生的消防安全意识,了解相关消防安全知识和逃生办法,大众驻寮步横坑社区综合服务中心的社工人员组织横坑春晖幼儿园中班的孩子分别于7月23日早上、26日上下午、27日上午在横坑社区消防体验馆开展了消防安全知识学习及体验活动让孩子近距离接触消防、了解消防、体验消防。

工作人员先孩子看一个有关生活消防安全的视频,了解我们日常生活中出现消防隐患需注意的问题。接着由讲解员带动孩子参观体验模拟报火警、认识消防器材、了解居民生活安全知识、体验逃生安全梯、学习体验正确使用灭火器等等。讲解员在每部分学习或体验中都提出问题让孩子们思考,孩子们一个个热情高丈,踊跃回答讲解员提出的每个问题。

     此次活动不仅让孩子们开阔眼界,而且提高师生消防安全意识和自我保护能力,更进一步增强消防安全教育从娃娃抓起的意识。

上一篇:横坑社区老人游戏体验活动圆满结束
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?