您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 寮步横坑

社区服务中心

更多>>推荐文章

制作环境标

社区环保伴我行。8月22日下午三点,大众驻

横坑社区志

有人说,图书馆就像一座知识的宝库,那里有

制作环境标识牌,争做环保小卫士

[作者:卢恩仪 钟淑君|来源:大众社会工作服务中心|时间:2019-08-23] [ ]

 

社区环保伴我行。822日下午三点,大众驻横坑社区综合服务中心的社工组织青少年开展“爱护公共环境标识大赛”之手工绘制标识牌活动。活动旨在通过青少年动手制作环境标识牌,提升他们的环保意识,带动更多的青年家庭参与到社区建设中来。

讲完理论课之后,大家开始学习“环境标识牌”的制作。社工给孩子们讲解了如何在KT板上绘画和写字,颜色及花边的装饰方法,然后给孩子们发放手绘环保标识牌的材料。

此次手绘了“请勿大声喧哗、爱护环境、禁止高空抛物、节约用水”等相关标识牌,既锻炼了青少年的动手能力与色彩搭配能力,又帮助孩子们认识和理解环保标识,使环保理念深入人心。活动过程中,孩子们认真参与、积极发言和提问,将自己对环保的认知一笔一划的绘制成彩色的标识牌。

通过这次活动,小朋友们丰富了自己的课外生活,也懂得了保护环境的重要性,提高了一份社会责任感。

上一篇:横坑中心开展“关爱儿童,防拐防意外”宣传学习活动
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?