您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 厚街大迳

社区服务中心

更多>>推荐文章

大迳社工联

为了提升社区居民的环保意识,让居民了解更

大迳社区开

为了更好的继承和弘扬传统文化,在新春来临

“您陪我长大 我伴您到老”感恩母亲节亲子活动

[作者:李可欣|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-05-12] [ ]

 

每年到了五月,温馨的母亲节如期而至,在母亲节来临之际,为了让孩子们学会感谢妈妈,增进母子间的感情,关爱妈妈,学会感恩。在5月12日下午,厚街大迳社区综合服务中心开展“温馨五月感恩母亲”母亲节亲子活动,本活动共有6对亲子参加。

本次活动设有热身小游戏、观看视频、制作花束、我为妈妈做件事以及感恩环节等内容。活动以一首《听妈妈的话》拉开了序幕。首先社工来一个小测验:“母亲节是几月几日?妈妈的生日是哪一天?今年妈妈多大了?妈妈最爱唠叨的一句话是?妈妈最大的心愿是什么?你最想对妈妈说什么?”等问题来考验一下小朋友。其中,在“我为妈妈做件事”环节里,妈妈们的视线一直没有离开过自己的孩子,脸上都露出了欣慰的笑容,甚至有的妈妈的眼角里泛起了泪光。在“感恩环节”中,妈妈和孩子们都深情地看着对方,听着自己的孩子歌唱《世上只有妈妈好》,大声的对妈妈说:“妈妈我爱您,妈妈谢谢您!”,随后便把花束送给自己的妈妈,并给妈妈一个大大的拥抱。

活动在温馨的氛围中圆满结束了,本次活动的开展不仅为母亲节增添了节日气氛,而且让妈妈和孩子在活动中回忆过去生活的点点滴滴,捕捉自己记忆中的感动瞬间,让孩子们学会感恩,要懂得珍惜母亲对自己的爱。

上一篇:大迳长者健身队舞动初夏
下一篇:公益慈善团队入户大迳社区探访 以行动诠释真善美

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?