您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构新闻

新闻中心

更多>>推荐文章

市政协提案

4月9日,东莞市政协提案委员会开展社区居家

妇女节系列

今天是“三八”国际妇女节,大众

市政协提案委员会一行莅临大众社工开展提案办理“回头看”活动

[作者:东莞大众社工|来源:大众社会工作服务中心|时间:2021-04-09] [ ]

5d790c4a2333d5de477849315df634b.jpg

4月9日,东莞市政协提案委员会开展社区居家养老、公益类社会组织及社工人才队伍建设等有关提案办理“回头看”活动,对南城街道雅园社区长者饭堂和东莞市大众社会工作服务中心进行视察,并参观社会组织创新服务基地,开展座谈。

上午,市政协常委、提案委员会副主任、农工党市委会副主委、一级调研员赫喜华,市政协提案委员会专职副主任麦才文等一行,在市社会组织党委专职副书记关平的陪同下,莅临东莞市大众社会工作服务中心参观及座谈。大众社工创始人、理事长张建鸣和大众社工党总支书记、总干事陈锦坤进行了接待。

大众社工党总支书记、总干事陈锦坤向市政协一行详细介绍了机构党建“双标工程”示范点建设成果和党史教育学习与宣传阵地建设情况。在参观过程中,赫喜华常委仔细询问了机构发展历程和服务领域,并对机构党总支以党建引领专业发展的做法表示肯定,鼓励机构继续深入学习创新,永葆基层党组织的生机与活力。

cd819834b7fb51b530fa9fe7d96a6e8.jpg

随后,双方就社工人才队伍建设和薪酬情况进行简短的座谈,关平副书记向提案委员会一行介绍了市民政局对社会工作薪酬提升提案的办理情况及近期出台的相关政策。赫喜华常委指出,政协提案关注社会建设重点和民生实际问题,开展政协提案“回头看”活动便于联动各部门真正把提案落到实处,有着重要意义。此次关于社会工作行业人才建设和薪酬制度的提案得到有效落实,将有助于社会工作行业的进一步发展,为市民带来更多福祉。

此次政协提案“回头看”活动,体现了市政协与市民政局对社会工作行业的关注与认可,既是对我机构工作成效的检验,也为我机构加强党组织建设、优化社工人才队伍建设与管理提供了指导方向。

作为东莞市5A级社会组织、五星级党组织、党建“双标工程”示范点,大众社工将充分利用优势平台,坚持党建引领,加强人才队伍建设,深入推动创新,打造高质量的社会服务,为社会工作发展和人才培养贡献力量!

上一篇:岭南社工宣传周专题 | 大众社工以专业服务和实际行动,助力乡村振兴!
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?