您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务

社工服务

更多>>推荐文章

东泰社区青

为了让社区青少年更好地了解和感悟货币发展

职业体验—

手持验光棒,盯着视力表,小医生有大学问。

东泰社区青少年走进市生命体验馆

[作者:冯裕军|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-08-24] [ ]

 

日常生活中存在着许多安全隐患,稍有不慎便会危及生命安全,为此,在2018年8月23日大众驻东泰社区社工组织了一场亲子参与的参观生命安全体验馆的活动。在活动中,由东莞市红十字会的工作人员为参加活动的家长和小朋友详细地介绍了相关安全知识,包括地震逃生方法、火灾逃生模拟、高楼逃生模拟、交通安全知识讲解、校园安全介绍以及生活安全常识等。

在活动中,红十字会的工作人员除了为参加者讲解安全知识以外,还让参加者在现场进行模拟,参加者都非常积极地参与其中。在介绍高楼逃生方法中,工作人员首先为参加者进行示范,介绍高楼逃生的技巧,如先绑好绳子,身体微微后仰,脚慢慢放下,直至落在地上。示范完之后,工作人员再邀请参加者进行模拟练习,并在旁给予指导。参加者认真听从工作人员的指导,在模拟的过程中熟悉高楼逃生的方法。

此次活动工作人员的讲解形象生动,得到了参加者的肯定。参加者表示参与这次活动后,学到了许多逃生的知识,对自己有很大的帮助。

上一篇:我是“管家婆”,寮步青少年体验生活进市场
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?