您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区特色项目

服务动态

更多>>推荐文章

社工联合香

5年以来,大众驻寮步社工中心低保帮扶项目

国际志愿者

今日是国际志愿者日,此节日的意义是通过庆

国际志愿者日,福隆村义剪进行中

[作者:叶瑞玲 |来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-12-05] [ ]

 

今日是国际志愿者日,此节日的意义是通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份,参与社会文明建设,促进社会发展。大众社工石排居家养老项目在此也非常感谢众多志愿者为我项目提供的支持,协助社工在各村定期开展长者义剪服务。

今天,像以往许多义剪活动一样,15名穿着绿马甲的志愿者穿梭在石排镇福隆村各街小巷,为福隆村80岁以上的独居长者提供义剪服务。

早上九点整,福隆古塔公园聚集了一群“绿人儿”,他们身边还有一群步履蹒跚的高龄长者,走近一看,原来是大众社工石排居家养老项目在开展“义起行动,剪出精彩”福隆村爱心义剪活动,现场社工、护工、义工,“三工”联动有条不紊地给长者提供服务,护工们牵着公公婆婆们的手,安排每一位长者入座;社工体贴地问每一位长者是否已吃早餐,并给轮流给长者测量血压;义工们耐心地为长者修理头发、胡须、脸毛等,还不忘拿镜子给长者照一照,问“公公,发型还满意吗?”公公哈哈笑“挺好挺好”。有的护工和志愿者还给有需要的长者剪指甲,现场还能到听到长者对志愿者们的感谢语。

 

义剪活动不仅在福隆公园、刘屋路口、杨屋路口、罗屋围中心、福隆庄围中心定点开展,志愿者们还挨家落户为行动不便的长者提供入户义剪服务,活动共有41名长者受惠。在此再次衷心地感谢可爱的“志愿者”,祝你们节日快乐。

上一篇:家具置换服务,再增两户家庭成功置换
下一篇:夏季健康知识讲座顺利开展

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?