您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 寮步横坑

社区服务中心

更多>>推荐文章

禁毒宣传进

禁毒宣传活动的开展能够让青少年认识毒品及

横坑社区青

少年强则国强,少年富则国富。少年强,强的

禁毒宣传进社区 珍爱生命健康传

[作者:袁焕昆 钟淑君|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-11-06] [ ]

禁毒宣传活动的开展能够让青少年认识毒品及其严重危害性,从而提高警惕,增强禁毒意识。大众驻横坑社区综合服务中心的社工协同寮步镇禁毒办、横坑派出所联合开展社区禁毒宣传活动,提醒居民自觉抵制毒品,远离毒品,拒绝毒品,做一个有益于家庭、有益于社会、有益于国家的人。

本次活动根据社区人流量最大的学校路段来开展。下午330分,社区中心志愿者、禁毒宣传志愿者在横坑小学入口处摆设好禁毒宣传资料、毒品仿真样品整齐地等待路经这地的居民,通过禁毒小册子的派发,禁毒民警现场解说毒品的种类以及危害的禁毒知识,围观学习的社区居民、年轻学生们把宣传摊位包的水泄不通,并把心中的疑问向禁毒宣传志愿者提出,居民无不感叹毒品对家庭、社会危害之大。心中决定必须远离毒品、抵制毒品、珍爱生命。在长达20米的校道上,居民都停下了脚步观看禁毒宣传资料长廊,在一番认真细致地了解后,大家都表示要将毒品拒绝于千里。

 

通过禁毒宣传活动,社工希望居民能够从中知道毒品的危害,提高保护自己的意识,珍惜生命,远离毒品,同时努力营造一个健康、文明、和谐的社区环境,有利于年青一代健康成长。

上一篇:横坑社区青少年参与筑梦跆拳道小组
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?