您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 厚街大迳

社区服务中心

更多>>推荐文章

“秋游乐友

秋高气爽,风和景明。为了增强青少年同辈间

大迳中心携

10月25日下午2点,大迳社区综合服务中心

大迳社区开展青少年新春灯笼制作活动

[作者:李国丹|来源:大众社会工作服务中心|时间:2020-01-12] [ ]

 为了更好的继承和弘扬传统文化,在新春来临之,大迳社区综合服务中心于2020年1月12日早上在青少年室开展快乐手工坊“巧手迎新春”-青少年手工制作活动。本次活动共有15名小朋友参加。

微信图片_20200114103907.jpg

活动中,社工与参与的小朋友们一起了解我国春节的传统知识和灯笼的历史。紧接着,开始分发制作材料并向参与者们示范灯笼的方法。在制作灯笼的过程中,社工不时耐心地讲解和指导参与者进行制作,经过思考后小朋友发挥自己的创作力,DIY出一个个精美别致的手工新年灯笼。当一个个红通通、充满年味的灯笼齐齐展示在大家面前,那画面显得喜庆非常。小朋友们看着自已的作品,纷纷露出了开心的笑容。

此次活动向小朋友们传递了春节的风俗与文化知识,同时也通过制作新春灯笼培养参与者的动手能力,并参与者通过活动提前感受新年的喜庆气氛。

上一篇:大迳绿精灵“鼠”你最暖,新春温情系社区特殊群体
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?