您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构新闻

新闻中心

更多>>推荐文章

“不忘初心

时光飞逝,岁月如梭,2018年已经到来。回首

省民政厅专

为贯彻落实十九大对人才工作和社会工作的新

大众社工“长者防跌伤害支援计划”成功入选“以爱为盟”创益支持计划

[作者:东莞大众社工|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-05-25] [ ]

5月10日下午,由东莞市社会工作协会联合盟大集团开展的“以爱为盟”创益支持计划在南城创意谷进行终评。由大众社工报送的“长者防跌伤害支援计划”经过现场项目阐述和展示,在13个公益项目中脱颖而出,成功入选“创益支持计划,并获得资助。

现场,由来自东莞理工学院社工系、市慈善会、市社工协会以及盟大集团等单位的代表组成了评委团,对入选的13个项目进行现场点评。“长者防跌伤害支援计划”项目负责人黎敬珊在竞选过程中,阐释并展示了项目的主题背景、服务对象、项目目标、成效预估等,详细具体地介绍了项目预防长者跌倒的“3+1”方案以及将为石排镇80岁以上的高龄老人发放“防跌爱心包”的内容。项目推出的“防跌爱心包”包括防撞条、感光小夜灯、防溢尿壶、浴室防跌垫、以及防跌拐杖等辅助工具,希望通过这些辅具的帮助,减低受助长者跌倒的风险。项目对长者需求的有效分析、解决方案和未来可复制的前景获得在场评委一致肯定,最终成为6个入选项目之一,获得“以爱为盟”创益支持计划为期一年的资助与扶持。

按照活动计划,项目入选后将由市社工协会进行为期一年的实施监督,大众社工长者防跌伤害支援项目更多地社会大众宣传长者预防跌倒伤害知识,协助长者家庭排查并去除跌倒安全隐患,长者健康保驾护航。

上一篇:内蒙古通辽市民政局一行莅临我机构参观
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?