您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构新闻

新闻中心

更多>>推荐文章

东莞市副市

4月10日上午,市政府黎军副市长一行莅临东

增强凝聚力

今年3月8日是第109个国际妇女节,在这样一

大众社工妇联代表参加市妇联社会组织工作交流会议

[作者:东莞大众社工|来源:大众社会工作服务中心|时间:2019-04-24] [ ]

 

2019422日,东莞市妇联社会组织工作交流会在市行政办事中心召开,我机构妇联专职副主席王瑸玢受邀参会,与东莞市女企业家协会、市女企业家联合会等30多家女性社会组织的代表一起学习交流社会组织妇联工作的先进经验。

现场,东莞市妇联主席黄伟青、副主席彭燕出席并主持会议,东莞大朗毛织贸易中心妇联、天安数码城妇联、东源商会妇委会作为新领域、新业态、新阶层、新群体(以下简称“四新”)领域妇女组织代表首先分享了各自的经验。之后,东莞市妇联副主席彭燕对全市妇联社会组织工作进行了总结,介绍了市妇联帮助“四新”妇女组织解决发展难点,提供精准服务,团结和引领各界妇女群众参与“建功新时代”的具体实践。

市妇联主席黄伟青充分肯定了我市“四新”领域妇女组织和女性社会组织积极配合我市各级妇联,围绕中心,奋发有为,在热心妇女儿童公益事业,推动经济社会协调发展等方面发挥的积极作用。

会后,参会人员赴汕头进行为期一天半的学习交流。在汕头期间,大众社工妇联代表与30多家女性社会组织代表一起,先后参观了省“妇女之家”示范点——新华保险汕头中支“妇女之家”与汕头市高新技术企业汕头市智美科技有限公司,并与汕头市妇联、汕头市女企业家协会进行交流。

 

两天的学习之旅虽然短暂,但却收获满满。大众社工妇联将吸收我市先进妇女组织和汕头地区妇女工作的先进经验,根据机构发展实际情况和妇女职工需求,有针对性地开展妇女工作,发挥巾帼力量,为建设“湾区都市 品质东莞”做出更大的贡献!

上一篇:东莞市副市长黎军一行莅临大众社工调研指导
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?