您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构新闻

新闻中心

更多>>推荐文章

东莞市副市

4月10日上午,市政府黎军副市长一行莅临东

增强凝聚力

今年3月8日是第109个国际妇女节,在这样一

东莞市副市长黎军一行莅临大众社工调研指导

[作者:东莞大众社工|来源:大众社会工作服务中心|时间:2019-04-10] [ ]

 

410日上午,市政府黎军副市长一行莅临东莞市大众社会工作服务中心进行调研考察,了解社会组织运作和参与社会治理情况。市政府秘书长赖少瑜、市民政局党组书记、局长张春扬、市社会组织党委专职副书记关平等领导和有关社会组织代表陪同调研。机构理事长张建鸣、总干事丰淦锋陪同接待。

 

黎军副市长一行首先参观了大众社工办公场地和党建风采展示长廊,丰淦锋总干事向黎副市长介绍了机构成立以来的发展历程、机构概况、主要业务和参与社会治理的经验进展。黎军副市长仔细询问,了解机构在运营中遇到的人才和抗风险能力不足等问题。随后,黎军副市长一行也来到机构社会救助核查核对“主动发现、精准救助”项目办公室,向工作人员仔细询问项目运作方式和核查流程,并听取丰总干事对大众社工运营东莞市“帮扶救助流浪人员”社工项目等参与政府兜底服务的相关工作的汇报。

 

调研中,黎军副市长等一行对机构的服务成效给予认可,充分肯定了机构在参与和创新社会治理方面取得的成果。同时,黎副市长也鼓励以大众社工为代表的社工机构继续努力、踏实工作、成为受公众信任的社会组织。

作为党建引领下的社会组织,大众社工在参与和创新社会治理的工作中始终不断探索。自成立以来,大众社工始终坚持培育社区社会组织,提升社区居民参与社区治理与服务的能力;创新社会救助项目,参与兜底服务落实;推动志愿服务项目建设,促进双工联动;输出服务经验,推动贫困地区社工服务的发展,从多方面为创新社会治理贡献力量。

未来,机构将进一步梳理相关经验、找准角色定位、多渠道吸引专业人才、充实专业力量,切实担当起社会组织在社会治理中的责任,真正让社会组织成为解决社会问题的有力抓手。

上一篇:第五届公益微项目扶持大赛圆满落幕,四个项目将在不同镇街落地孵化!
下一篇:大众社工妇联代表参加市妇联社会组织工作交流会议

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?