您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 厚街大迳

社区服务中心

更多>>推荐文章

“秋游乐友

秋高气爽,风和景明。为了增强青少年同辈间

大迳中心携

10月25日下午2点,大迳社区综合服务中心

大迳中心开展温馨五月花母亲节活动

[作者:李国丹|来源:大众社会工作服务中心|时间:2020-05-09] [ ]

 2020.5.10-妈妈与孩子的合影.jpg

母亲节来临之际,为弘扬中华民族的传统美德,提高青少年动手能力,让孩子们在娱乐中学会传递爱。2020年5月9至10日,大迳社区综合服务中心举行“温馨五月花,感恩母亲-母亲节DIY手工活动”,本次线上活动共有20名青少年参与。

活动前,每位参与的小朋友到中心领取制作的康乃馨贺卡的材料包。社工在线上引动参与者在家中进行制作,在社工的引导下社参与者用心在卡片上贴上康乃馨和叶子,在贺卡上书写下一句话,经过一番努力,终于完成了制作。望着手中美丽的贺卡,不少小朋友表示会把自己的作品当做节日礼物送给妈妈,为妈妈送上一份惊喜。在节日当天,不少家长纷纷在线上分享收获礼物的喜悦,表示通过活动让其看到了孩子传递爱与表达爱的行动。

通过此次活动,为小朋友大胆表达爱提供了一个契机,引导小朋友永怀感恩之心,学会主动关心母亲、用实际行动诠释对母亲的爱。希望更多的小朋友能够借由这个节日学会感恩母亲,在今后的日子里更加孝敬父母。

上一篇:2020年厚街镇度第二期社工沙龙会圆满结束
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?