您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社区服务中心 > 万江流涌尾

社区服务中心

更多>>推荐文章

排查安全隐

良好的风险管理和预防意识是保障暑假活动安

“心灵手巧

为了丰富社区青少年寒假生活,增强青少年的

流涌尾中心家长课堂开展少儿推拿讲座

[作者:梁嘉敏 郑福红|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-07-17] [ ]

 

为了让社区妇女了解相关小儿推拿相关知识715,大众驻流涌尾中心社工在链接社区资源,以老师授课演讲、学员与讲师提问互动的形式,提升社区家庭妇女少儿推拿技能。

本次活动共分为三个环节,由社工链接广东医科大艾痧团队及东莞市维尼康善庆小儿推拿讲师彭惠生讲授少儿推拿知识、提问互动、现场体验以及意见收集。活动下午三点开始,大部分家长提前到达中心。

小儿推拿以及耳穴耳穴基本介绍环节老师重点介绍在耳朵上常用的急救穴位&保健穴位知识,在此过程中学员们认真听讲,课堂气氛和谐融洽。互动环节中,学员们积极发问,老师积极回答,在场学员不少拿着笔记本记录老师讲的知识点。课程结束后,有些家长表示今天学习到很多关于少儿推拿的知识,希望以后中心可以多开展关于健康方面的讲座。讲师也对此次参与的社区学员普遍积极认真的态度表示称赞。

在这个过程,学员通过学习少儿推拿知识提高了对自身健康的关注意识,也让学员们学习了用推拿方式处理小孩发烧咳嗽等问题的办法中心未来也将继续开展实用的家庭教育课程,向社区居民更多实用知识。

上一篇:青春有责,力促环保 -东莞理工学院绿协社区环境宣教主题周活动顺利结束
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?