您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青年发展

社工服务

更多>>推荐文章

“我将真心

三八妇女节是世界的传统节日,也是广大妇女

知情识性-

青春期是人一生中最重要的时候,在青少年生

“我将真心送给她”三八节手工制作

[作者:钟丽芬 梁璋仪|来源:大众社会工作服务中心|时间:2019-03-11] [ ]

 

三八妇女节是世界的传统节日,也是广大妇女的节日。为了迎接三八国际妇女节,寮步社工中心以“我将真心送给她”三八节手工制作活动让小朋友来表达对妈妈的关爱和感恩之心。

手工花制作活动正式开始,社工介绍本次活动的主要内容之后,带领参与者进行热身游戏互动。以游戏活动的形式活跃现场气氛,同时能够吸引参与者的注意力参与到活动当中来。轻松愉悦的游戏互动环节过后,让孩子通过填写妈妈的10个秘密了解自己的妈妈,开始教学制作手工花。社工引领孩子独立为妈妈制作手工花。活动接近尾声,小孩亲手写上祝福卡献上给妈妈。其中一位小朋友拿着成品兴高采烈的说道:“今天很开心,三八不是妇女节是女神节,我要为我女神送上一束花。”

 

关爱和感恩之心凝聚在小朋友亲手做的花束中,给妈妈过一个温馨的三八妇女节,让妈妈们感受到了来自孩子浓浓的爱意,从而拉近了亲子间的感情。

上一篇:“学雷锋 敬老人”志愿服务活动
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?