您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青年发展

社工服务

更多>>推荐文章

爱老敬老,

老吾老,以及人之老。为进一步营造&ldqu

“职青路”

实习,对于每位学生来说都是必经的阶段,

赓续红色血脉•传承东城文化——东城共青团常青藤系列活动之行走榴花公园

[作者:东莞大众社工|来源:大众社会工作服务中心|时间:2021-10-03] [ ]

 644964472f4f9354933f7e9c93bc5fb.jpg

笃学不倦,不负韶华,为了让青年朋友深入了解东城历史文化,101日,“常青藤”项目社工组织部分青年开展“赓续红色血脉·传承东城文化”活动,以东城历史地标为导向,带领青年朋友通过行走拍摄记录的方式,了解东城历史,传承东城文化。

榴花公园隶属东城街道,位于莞龙公路与莞碣公路的交汇点——铜岭,占地面积31.5公顷。主要景点有榴花塔、英雄广场、榴花抗日纪念亭、廉政文化教育基地等。

在寒溪流与东江南支流交汇处的峡口与鳌峙塘之间,有一处突起的山峰,叫做铜铃。铜铃之巅峰,矗立着一座共七层,高达30余米的宝塔,这就是名扬莞邑的榴花塔。在行走的过程中,社工逐一将榴花塔的修建历史以及榴花塔命名的故事向青年们娓娓道来。

在榴花抗日纪念亭,青年们学习了当年红军战士浴血奋战的英勇事迹,并通过向革命烈士默哀、瞻仰纪念碑的方式,向烈士表达缅怀之情和思念之意。

参观的最后一站,青年们来到南宋抗元斗争中东莞民族英雄“熊飞”的古墓前,听社工讲述着榴花英杰熊飞的故事。青年朋友在故事中,敬仰熊飞的民族精神。

 

此次活动,社工通过带领青年以行走拍摄的方式,让青年朋友在轻松愉悦的氛围中,亲身感悟到东城文化特色,传承东城人文精神,厚植家乡情怀,并不断思考传统文化中的人文精神对自身的启示。

上一篇:东城团委青年“常青藤”项目启动仪式圆满举行
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?