您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

新闻中心

更多>>推荐文章

【大众新闻

昨晚开始,东莞迎来新一轮冷空气, 市社会救

【大众新闻

外孙计划由东莞市大众社会工作服务中心发起

【大众新闻】东莞电视台《东莞新闻》第二届公益微项目扶持大赛开赛

[作者:吴智薇|来源:大众社会工作服务中心|时间:2015-08-15] [ ]

QQ截图20150821144742.jpg

第二届公益微项目扶持大赛昨天下午举行,从征集到的33份项目计划书中,评选了8个项目入围决赛,最终优胜的项目将获得机构的重点扶持。
8个项目角逐扶持项目名额
在大赛现场,8个入围公益项目一一上台展示,角逐5个扶持项目名额,本次大赛设立了项目走访、项目申请、项目大赛初选以及项目pk大赛等四个环节,还专门邀请了专业评审以及大众评审进行投票。
微光闪闪”弱势儿童及青少年志愿者队培育计划项目负责人:“我们‘微光闪闪’项目,主要是发掘孩子的潜能,提升他们的自信自尊,去展示他们更多自己才能平台,同时培养孩子自愿奉献的意识。”
我为老人加道菜”营养配送计划项目负责人:“因为在我们大泾社区,有一帮老人的饮食其实是很不健康的。对他们来说主食是咸菜,不健康东西,我们希望通过我们项目发动义工去送新鲜蔬果给他们,通过这个简单的行为让老人还有社区去共同关注饮食健康问题,关注老人健康。”
齿轮公益”发挥最大公益性
本届公益微项目大赛的口号是“齿轮公益 心系大众”,寓意公益项目要有调动社会资源、动员身边力量的无限积极性,像齿轮不断转动、联动运作一般,发挥公益项目的最大可能性。
东莞大众社会工作服务中心副总干事 陈锦坤:“我们前五名的话,会分别有五到八千块不等资金去资助他们项目启动,也会去协助他们在社会资源上面进行筹措,以前期投入的资本去撬动我们社会上的一些资源去把这个项目扩大去做,同时会聘请专业督导对本次获胜项目进行后期项目优化和项目监督。”

新闻来源:东莞电视台《东莞新闻》http://news.sun0769.com/dg/video/201508/t20150815_5718365.shtml

上一篇:【大众新闻】《南方都市报》公益微项目大赛今天开赛
下一篇:【大众新闻】《东莞日报》儿童社会工作:为孤残儿童照亮前路

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?