您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青年发展

社工服务

更多>>推荐文章

志愿探访,

2019年1月18日下午,可园中学驻校社工与博

萌娃“变身

1月18日上午,寮步镇社会工作服务中心和嘉

志愿探访,从心出发,这个寒假别样暖

[作者:王连润 莫丽萍|来源:大众社会工作服务中心|时间:2019-01-23] [ ]

 

2019118日下午,可园中学驻校社工与博厦社区服务中心合作开展了青春暖流系列志愿者探访活动,共有20名学生志愿者积极参与此次活动。希望通过此次活动促进志愿者参与社区服务,关怀社区弱势群体,培养志愿者尊老爱幼的良好品质以及增强其社会责任感。
   
在活动开展之前,学校社工首先对志愿者进行了探访培训,对参加的志愿者们们进行分组并且每组安排好组长,说明此次探访对象的一些特殊情况以及探访过程中需要注意的事项,并向志愿者介绍与社区老人沟通的基本技巧以及服务礼仪和外出注意事项。随后,根据分工安排,各小组带着探访的礼品满怀期待地前往博厦社区,再由社区的工作人员带领志愿者开始入户探访。
   
探访过程中,志愿者有礼貌地向探访对象问好,给探访对象送上学校事先准备好的探访礼品,有个别有心的志愿者还自行准备了礼物送给他们。并与探访对象以及他们的家人一起聊天,了解他们的身体状况和生活近况,提醒他们在平常生活中需要注意身体健康,探访对象的脸上呈现出幸福的笑容。
    
探访结束后,探访对象表示很喜欢这次的探访,对于志愿者与社工表示衷心感谢,对他们的心意也很是感动,同时也把美好的祝福送给了志愿者,祝愿他们快乐健康成长、学业进步。
   
活动结束后,可园中学的志愿者回到学校进行了总结与分享,纷纷表示通过这次的探访活动,了解到社会上还有很多需要帮助、需要关怀的人,懂得了只要我们愿意付出一份爱心,他们就能感受到温暖和支持的力量,并表示愿意继续参与类似这样的活动。

上一篇:“校园学子 暖冬行动”入户探访活动
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?