您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青年发展

社工服务

更多>>推荐文章

爱老敬老,

老吾老,以及人之老。为进一步营造&ldqu

“职青路”

实习,对于每位学生来说都是必经的阶段,

“赓续红色血脉•传承东城文化”——东城共青团“常青藤”项目团建活动

[作者:东莞大众社工|来源:大众社会工作服务中心|时间:2021-12-13] [ ]

 

为了加深“常青藤”项目青年朋友彼此的认识,提升团队凝聚力,20211211日下午,项目社工组织部分青年朋友在星城党群服务中心四楼会议室开展东城共青团“常青藤”项目团建活动。

活动中,社工首先通过多媒体的形式,带领青年朋友回顾项目往期活动,向他们重点介绍每期行走拍摄活动中最具有东城地标性代表的建筑以及人文故事。其次,社工通过播放往期活动影集,引起青年朋友的共鸣,让他们在观看影集的过程中,加深对东城的认识。

在社工的带领下,青年朋友逐一进行自我介绍,社工也从中观察、挖掘青年朋友的潜在才能。同时,社工让具有个人才艺的青年朋友,给大家即兴表演,现场气氛热烈。

随后,社工让青年朋友现场分组,并自行给自己的战队起队名和口号。在这样激情澎湃的气氛中,PK游戏正式拉开了序幕。

游戏过程中,青年朋友的情绪都很高涨,助威声、喝彩声此起彼伏。

此次活动在青年朋友的欢声笑语中结束了。是的,学习、生活和游戏都有相似之处,我们在这里一起收获成长,在这里得到提升,让整个团队更具有凝聚力,同时更加坚定我们的初心——自愿成为东城文化的传承者和传播者,一起书写我们心中的最美青春!

上一篇:“常青藤”系列活动之行走温塘袁氏大宗祠及中共东莞县委机关旧址
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?