您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 优抚救济

社工服务

更多>>推荐文章

减压有方,

由于当今应试教育的方式,孩子们面临学习任

让心沟通,

父母与子女的沟通问题在亲子关系中至关重要

减压有方,压力认知小组圆满结束

[作者:叶润波|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-07-14] [ ]

 

由于当今应试教育的方式,孩子们面临学习任务重、功课复杂无人辅导等问题,孩子们的心理压力逐渐增大,自控能力较差的孩子在情绪特征上容易出现波动、不稳定、极端化的可能性。

为引导孩子了解压力,学习调控情绪、获得恰当的宣泄压力的方法。6月30日至7月14日期间,寮步社工中心低保帮扶项目社工开展了主题为“羽你有约”压力认知小组,小组共分为4节,旨在帮助组员正确认识压力并理性地对待生活中的压力。

小组过程中,社工通过游戏,让组员进行自我介绍相互认识,一起制订小组契约。往后,社工讲解压力的形成,引导组员分享各自压力的来源。期间,组员间充分互动,并以游戏的形式“带有压力的气球”引爆,以互动体验的方式,让组员在游戏中缓解压力。

最后,社工让组员分享小组感受,组员表示对压力问题已有所了解,学会在面对压力的时候,采取运动、游戏和与朋友倾诉的途径,缓解压力,保持良好的心理状态。

上一篇:让心沟通,让爱流动——亲子沟通主题沙龙会
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?