您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 优抚救济

社工服务

更多>>推荐文章

减压有方,

由于当今应试教育的方式,孩子们面临学习任

让心沟通,

父母与子女的沟通问题在亲子关系中至关重要

爱心置换,让困难家庭家居换新颜

[作者:叶润波|来源:大众社会工作服务中心|时间:2018-08-09] [ ]

 

据社工了解到,寮步社区的陈叔和尹姨都有家具置换的需求,由于陈叔现居住的房子是通过政府的住房救助所建,想把家中的小饭桌换掉,改善一家五口互不同台用餐的情况,但是资金不足。尹姨的丈夫长期卧床在破皮的沙发上,想改善丈夫的居住环境不理想的情况。

8月9日下午,经过与服务家庭需求匹配,社工开展家具置换服务,运送爱心人士捐赠的茶几和长沙发来到服务对象家中,为其置换,改善服务对象的家居环境和提升其生活质量,增强困难家庭人员的生活信心。

陈叔和尹姨只是其中成功进行家具置换的家庭,社工希望通过加强社会宣传,更好地调动社会资源,让一些闲置物品得以循环利用,让其他需求家庭得到置换。

上一篇:“沟通零距离”人际交往小组顺利开展
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?