您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

新闻中心

更多>>推荐文章

【大众新闻

昨晚开始,东莞迎来新一轮冷空气, 市社会救

【大众新闻

外孙计划由东莞市大众社会工作服务中心发起

【大众新闻】《羊城晚报》“一方菜园”为社区孤寡老人“加道菜”

[作者:吴艺锋|来源:大众社会工作服务中心|时间:2016-03-25] [ ]

 44444.jpg

 

羊城晚报讯(记者谢颖,通讯员吴艺锋、苏树良摄影)报道:“我吃昨天的剩饭剩菜就可以了!”当大众社工走访厚街镇大迳社区孤寡老人的时候,不少老人不约而同说道。为了让老人们能吃上健康蔬菜,大众社工“我为老人加道菜”项目于去年启动,已为老人们送去100多斤新鲜蔬菜,惠及孤寡老人100多人次。

  据悉,目前,该项目准备拓展升级,需要你的点赞来让更多老人受惠。

  据大众社工该项目的负责人介绍,大迳社区大部分孤寡或独居老人的饭桌上经常出现隔餐甚至隔夜饭菜、咸鱼、腊肉等,少见新鲜果蔬,这样的饮食习惯带来的是老人身体的每况愈下。于是,东莞市大众社会工作服务中心驻厚街大迳社区综合服务中心社工,策划了“我为老人加道菜”服务项目,并发动社区志愿者队伍“绿精灵”,共同在社区中心天台建设了一个300平米的农场,还起了一个诗意的名字“一方菜园”,培育果蔬,定期为老人送“健康”。

  项目在2015年10月正式启动,首批蔬菜在2016年1月陆续成熟,成功培育菜心、生菜、油麦菜、芥菜等新鲜蔬菜共120多斤。在春节期间,社工和志愿者带着新鲜的蔬菜,先后为大迳社区中部分孤寡老人送去了100多斤新鲜蔬菜,惠及孤寡老人100多人次。

  据社工介绍,目前大迳社区共有38名独居或空巢老人,在送“健康”的同时,社工也邀请营养医生在社区内普及饮食健康知识,组织康复师下村入户为孤寡老人跟踪健康状况。

  为了让更多老人受惠,以及提高送“健康”的频次,社工计划扩建农场,提高蔬菜产量,每周都能定期为老人送去新鲜蔬果。此外为了方便送菜,社工也计划购置人力三轮车。

  “对于项目的拓展和升级,目前我们仍需要3108元的支持基金,从3月5日开始通过点赞网(www.dianzan.it)发起了众筹,每天点赞1次,就能让基金会为项目捐出1元。”项目社工苏树良介绍道,“目前,项目众筹已经达到近55%的进度,距离项目截止众筹的时候还有8天,希望得到大家的点赞支持!”

新闻来源:《羊城晚报》http://www.ycwb.com/ePaper/ycwbdfb/html/2016-03/25/content_980457.htm?div=-1 

上一篇:【大众新闻】《南方都市报》东莞社工天台种果蔬给孤寡老人加菜
下一篇:【大众新闻】《广州日报》众筹开建农场为老人加道菜

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?