您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务

社工服务

更多>>推荐文章

大暑时节,

为了增强长者与社会之间的交流与沟通,减少

“义”起来

4月20日上午,寮步社工中心联合东莞理工学

大暑时节,博厦社区为长者送解暑爱心八宝粥

[作者:罗杏柳 陈桂群|来源:大众社会工作服务中心|时间:2019-07-16] [ ]

 

为了增强长者与社会之间的交流与沟通,减少其内心的孤独感,713日,大众驻莞城民政社工联同“一碗汤”公益活动的志愿者在博厦社区内为15名孤寡困难长者送出了“盛夏除湿热”的爱心八宝粥。

晴空万里,虽天气酷热,但仍挡不住志愿者送餐的热情。本次活动将送餐人员分成两个小队同时进行,每队分别由社区工作人员、志愿者组成,将已准备好八宝粥送去长者的家里。送餐入户时,社工与长者们进行了交流,温馨提醒其注意防暑,减少在阳光猛烈时外出。其中旺嫂表示今天夏天天气特别闷热,湿气重,很适合吃去湿粥,只可惜一个人住,煮起来不方便,感谢社工和志愿者们送来应时节的食品,很细心,很感谢。

 

     据了解,本次的送粥活动结合了博厦社区内“一碗汤”公益活动同步开展,并将于7月和8月两个月内持续计划入户送粥3次。社工和“一碗汤”活动的创始人将结合时节和反馈意见适时地考虑调整送餐的食物,有助于困难长者更地度过特别的时节。

上一篇:横坑青少年奉献志愿力量,积极投身社区建设
下一篇:返回列表

更多>>相关文章

查看所有评论 最新评论 共有位网友发表了评论

发表评论

快速注册通道评论内容:不能超过250个字,请自觉遵守互联网相关政策法规
用户名: 密码: 验证码: 匿名?